简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

秦春成在全市经济运行分析调度电视电话会议上强调:以高质量发展向党的百年华诞献礼

2021-06-11 16:15     来源:广西河池市人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,我市召开全市经济运行分析调度电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,分析研究全市经济运行情况。市委书记秦春成在会上强调,稳住全市经济基本盘,瞄准完成上半年“双过半”目标持续发力,在干中拼中探索出新路子,以高质量发展向党的百年华诞献礼。市长王军出席会议并讲话。

秦春成指出,今年以来,全市各级各部门认真按照市委、市政府的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,主动担当,攻坚克难,推动我市经济运行保持稳定恢复、稳中向好发展态势,主要经济指标保持较快增长,为实现上半年预期目标打下良好基础。

秦春成要求,要加强党对经济工作的全面领导,贯彻落实好习近平总书记视察广西时对各项工作作出的精准指导,切实增强实现上半年经济发展目标任务的紧迫感和责任感,感恩奋进、狠抓落实,为“十四五”开好局起好步奠定坚实基础;要以乡村振兴局挂牌成立为契机,加快推进“十大百万”产业的转型升级,通过重大项目带动,延伸产业链,提升价值链,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;要认真研判经济运行态势,立足当前、着眼长远,谋划好固定资产投资工作,强力推进重大项目建设,确保主要经济指标保持较快增长;要加大招商引资力度,各县(区)、各部门“一把手”要带头招商,深入开展“四企入河”,完善服务机制,不断优化营商环境;要坚持“绿水青山就是金山银山”理念,立足河池得天独厚的自然生态资源禀赋,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,以环境倒逼机制推动产业转型升级;要抓好疫情防控工作,做到守土有责,决不能有颠覆性的意外发生;要牢记让人民生活幸福就是“国之大者”,扎实做好惠民生保障工作,提高人民生活品质。

秦春成强调,各县(区)、各部门要抓好经济运行的监测调度,建立健全经济调度工作常态化机制;各级主要领导要深入一线,紧盯重大目标、重大项目和重要环节,统筹协调各方力量,做到心中有数;要坚持以实干谋发展,以实绩论英雄,大力弘扬担当实干的工作作风,凝心聚力、团结奋进,交出一份优秀的上半年经济工作成绩单,不辜负中央和自治区对河池的期望。

王军要求,全市各级各部门要紧紧围绕最新的经济增长目标,分解任务、落实责任,确保完成上半年“双过半”目标;要紧紧盯住地区生产总值、固定资产投资、财政收入等重点指标,保持“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗状态,咬定目标不放松,全力以赴把二季度各项工作做到最好,向党中央、向建党百年、向全市各族人民群众交出优异答卷。

会上,南丹县、宜州区分别围绕如何完成上半年“双过半”目标作交流发言和表态发言。

市领导韦朝晖、陆海生、杜际鹏、韦永山、陆祥红、陈继勇、李凤云、李文博、黄贤昌、蓝启章在主会场参加会议。


文件下载:

关联文件: