简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市政府与中国银行广西区分行签订战略合作协议:共赢新发展机遇 齐推高质量发展

2021-06-04 10:34     来源:广西河池市人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月3日,市政府与中国银行广西区分行签订战略合作协议,共赢新发展机遇,齐推高质量发展。市长王军,中国银行广西区分行党委书记、行长易光明分别致辞并见证签约。


王军在致辞中说,近年来,中国银行高度重视和关心支持河池经济社会发展以及脱贫攻坚工作。特别是2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国银行在河池积极投放疫情防控应急贷款和复工复产贷款,并通过一系列务实举措,帮助河池复工复产、稳企稳岗,助推多个重大项目顺利开工建设,为我市经济社会持续健康发展提供了强有力的金融支持。



王军指出,今年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,我市明确提出实施“一城三地”发展战略,部署了产业强市、乡村振兴、基础设施建设等方面的重点任务。要顺利完成这些重大目标任务,加快实现高质量发展,离不开中国银行等大银行的支持。我市将积极搭建政银企合作平台,及时向中国银行推荐重点优质项目,热情周到做好项目衔接和落地推进等服务工作,不断营造良好的金融生态环境。


易光明表示,在“十四五”开局起步之年,河池市委、市政府立足实际,高瞻远瞩,明确实施“一城三地”发展战略,提出经济增速高于全国全区平均水平的发展要求,为金融业的服务和发展创造了广阔空间,指引了前进方向。中国银行广西区分行将以战略合作协议签订为契机,认真落实服务承诺和责任义务,融入河池经济发展大局,以实际行动回馈党委、政府和社会各界的信任支持,全力配合推进河池乡村风貌提升、地方产业转型升级、城市更新、绿色金融,并加大授信支持力度,为河池经济社会发展贡献中行力量。



签约前,王军会见了易光明一行,双方就进一步强化务实合作、促进互利共赢进行了深入友好交流。

市委常委、常务副市长韦朝晖,市政府秘书长陈斌参加活动。


文件下载:

关联文件: