简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市召开2021年乡村振兴工作调度暨培训会议 抓重点强措施 推进乡村振兴

2021-10-28 15:53     来源:广西河池市人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月27日上午,我市召开2021年乡村振兴工作调度暨培训会议。市委副书记周光华出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,我市扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,农业农村工作开局良好,农民群众得到了更多实恵。但是,全市防止返贫致贫的任务还较重,农村基础设施建设和人居环境整治还存在不少困难,农业生产规模化、标准化和科技水平还不高,农村三产融合发展需要不断加强。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴工作的重要论述和中央的战略部署,结合河池实际抓紧抓实重点工作和薄弱环节,探索创新工作方式方法,强力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作取得显著成效。一要学好,加强农业农村理论学习和业务知识学习,提升干事创业本领。二要干好,扎实推动各项重点工作,巩固好脱贫攻坚成果,塑造好乡村风貌之“形”,发展好产业之“实”,铸造好乡村文化之“魂”,努力推进全面振兴。三要考好,针对巩固脱贫成果后评估、乡村振兴战略实绩考核、东西部协作考核评价各项指标,逐项分析、查缺补漏,切实把各项工作落到实处、取得实效。要切实转变作风,实现进村入户全覆盖。要总结经验,深挖亮点,形成特色。要凝聚工作合力,严格约谈问责,确保各项工作全面达标,不断开创“三农”工作新局面。

市人大常委会副主任韦桂元主持会议。市农业农村、乡村振兴等部门就考核评估工作开展业务培训。


文件下载:

关联文件: