简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市领导到宜州区调研时要求:不断开创乡村全面振兴新局面

2021-10-21 13:51     来源:广西河池市人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月18日,市委副书记周光华深入宜州区扶贫易地搬迁社区和农村农户调研,强调要高度关注农村防贫监测对象,进一步强化帮扶措施,增强群众内生动力,切实巩固脱贫攻坚成果,加快农业农村有效投资项目实施,不断开创乡村全面振兴的新局面。

周光华先后深入宜州同福社区扶贫车间、洛东镇寻田村、庆远镇下维村等,实地了解扶贫车间运行、吸纳脱贫群众就业等情况,走访当地的脱贫不稳定户、边缘易致贫户和突发严重困难户。周光华强调,各相关部门要全面落实防止返贫动态监测和帮扶机制,及时将存在返贫风险的农户纳入监测对象,做到应纳尽纳和早发现、早干预、早帮扶。要支持扶贫车间发展壮大,提升扶贫车间的运营水平和经济效益,让更多脱贫群众在“家门口”稳定就业。要大力推进乡村产业发展,积极延伸产业链,推广“产业+基地+脱贫户“等多种模式,提升群众增收内生动力,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。

周光华还到广西五和博澳药业有限公司、广西博冠环保制品有限公司调研,对两个企业立足本地资源抓精深加工、抓技术管理创新表示赞赏,希望企业继续发挥优势,不断增强自主创新能力,使企业进一步做大做强。

周光华还到河池学院走访调研,同河池学院领导进行交流,了解学院办学等情况,希望学院加强与河池市产业发展的沟通对接,拓展校企合作,不断提升高校服务地方经济的水平。

当天,周光华还来到宜州新区调研新区项目建设情况。 


文件下载:

关联文件: