河池市林业局
当前位置:首页 > 公告公示

河池市庆远林场专项审计存在问题整改情况报告

2019-10-29 08:40     来源:河池市林业局
【字体: 打印

河池市审计局:

现就专项审计存在问题整改情况报告如下:

一、存在问题

根据河池市审计局审计整改函(河审整改函﹝2019﹞44号)通知精神,市审计局对2018年重点专项审计时发现河池市庆远林场存在公务卡持卡率较低,即:2018年末在职职工人数197人,持卡人员87人,占在职在编人数比例为44.16%。

二、整改情况

针对检查发现存在的上述问题,场领导高度重视此项工作的整改问题,要求计财股对涉及未办理公务卡的人员进行调查了解,查明未办理的原因。经查明:一部分普通职工认为自己很少出差,使用公务卡的概率很小,所以之前接到通知了也不去办;另一部分人办有了公务卡,但未交到计财股录入系统;再有一部分人是因个人信用问题银行审核不通过。

根据要求,我场计财股又通知未办有公务卡的在职在编职工再次到银行办理,已办理有公务卡的要报卡号给计财股录入系统。经统计,截止2019年10月28日止,在职职工人数189人,持卡人数152人, 占在职在编人数比例为80.42%;有37名在职在编人员由于个人信用问题银行审核不通过而暂时未能办理公务卡。

三、今后打算

今后,我场将继续采取措施推进此项工作,对目前暂时不能办理公务卡的在职在编职工进行督促,确保公务卡能够得到及时办理,争取原则上做到一人一卡,使持卡率达到100%。

特此报告

 

                                                      河池市庆远林场

                                                      2019年10月28日

相关链接